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J-GLOBAL ID:200903040753713945

分画大豆蛋白の製造法及びこれを用いた食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994288425
Publication number (International publication number):1995236427
Application date: Nov. 22, 1994
Publication date: Sep. 12, 1995
Summary:
【要約】【目的】低アレルゲン化され、色調(明るさ, 透明度)・風味・ゲル強度も向上した分画大豆蛋白を製造する。またこの分画大豆蛋白を用いた大豆アレルギー患者用の低アレルゲン化食品乃至除去食を提供する。【構成】塩類が溶解した水溶液で大豆蛋白質を酸性下に処理して、大豆アレルゲン蛋白質を選択的に沈降性画分に濃縮させ、上清画分を採取する。酸性下のpHが主要貯蔵蛋白質の等電点より低い領域では所要塩類濃度も低い。
Claim (excerpt):
塩類が溶解した水溶液で大豆蛋白質を酸性下に処理して、Gly m Bd30kを選択的に沈降性画分に濃縮させ、上清画分を採取することを特徴とする分画大豆蛋白の製造法。
IPC (5):
A23J 1/14 ,  A23J 3/16 ,  C07K 14/415 ,  A61K 35/78 ,  A61K 38/00 ABF

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