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J-GLOBAL ID:200903040808462025

でんぷん質冷凍食品及びその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992089852
Publication number (International publication number):1993252859
Application date: Mar. 13, 1992
Publication date: Oct. 05, 1993
Summary:
【要約】【目的】 でんぷん質冷凍食品の品質改良。【構成】 パン、スポンジケーキなどのでんぷん質食品において、レシチンと穀物蛋白質の部分分解物であって、特定の平均分子量を有する部分分解物との配合物を添加し、冷凍保存処理した品質の改良されたでんぷん質冷凍食品。【効果】 各種でんぷん質食品の生地品質を向上させるとともに、過酷な冷凍保存条件における品質劣化を防止でき、長期保存においても製造直後と比較してほとんど遜色ない製品が得られる。
Claim (excerpt):
レシチンと、穀物蛋白質の部分分解物であって重量平均分子量が約500〜約110,000の範囲で、かつ、分解後の重量平均分子量Mwと分解前の重量平均分子量Moとの比率(Mw/Mo)が0.004〜0.85の部分分解物との配合物を添加したでんぷん質食品を冷凍保存処理した、品質の改良されたでんぷん質冷凍食品。
IPC (4):
A21D 15/02 ,  A21D 2/26 ,  A21D 2/32 ,  A23L 1/16
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
  • 特開平1-105158
  • 特開平3-117449
  • 特開昭61-152226
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