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J-GLOBAL ID:200903040854419347

ベーカリー製品及びその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 門脇 清
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991189199
Publication number (International publication number):1993007449
Application date: Jul. 02, 1991
Publication date: Jan. 19, 1993
Summary:
【要約】【目的】 改良された食感及び保存性を有するクッキー、スポンジケーキ、パン若しくは米菓等の小麦粉又は澱粉を主要原料とするベーカリー製品及びその製造方法を提供すること。【構成】 上記ベーカリー製品において、その主要原料である小麦粉又は澱粉100 重量部に対し、水溶性ヘミセルロース0.1 〜15重量部を含有させる。ヘミセルロースとしては大豆由来のものが好ましい。【効果】 上記ベーカリー食品中に水溶性ヘミセルロースを存在させることにより、低カロリーで口当たりが柔らかく、かつ保存による品質低下の少ないベーカリー食品が得られる。
Claim (excerpt):
主要原料である小麦粉又は澱粉100 重量部に対し、水溶性ヘミセルロースを0.1 〜15重量部の割合で含有することを特徴とするベーカリー製品。
IPC (2):
A21D 2/36 ,  A21D 13/08
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
  • 特開平2-276801
  • 特開昭59-187745
  • 特開平2-227020
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