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J-GLOBAL ID:200903040914459475

可食性米糠の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 佐々 紘造
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997227402
Publication number (International publication number):1999056276
Application date: Aug. 09, 1997
Publication date: Mar. 02, 1999
Summary:
【要約】【課題】 有用な成分を新たに含むとともに、味、香り、舌ざわりのよい食品素材となる米糠粉末の製造法を提供すること。【解決手段】 米糠と水を配合し、特定のpHと温度を調整し、粉砕することを特徴とする可食性米糠の製造法。
Claim (excerpt):
米糠と水を配合し、pHを3〜8に調整し、5〜50°Cに維持しつつ、または維持した後に粉砕することを特徴とする、食味が改善されかつγ-アミノ酪酸を含有する可食性米糠の製造法。
IPC (2):
A23L 1/10 ,  A23L 1/105
FI (2):
A23L 1/10 Z ,  A23L 1/105

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