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J-GLOBAL ID:200903041012582130

乳性酸性飲料の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 酒井 一 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992296729
Publication number (International publication number):1994141770
Application date: Nov. 06, 1992
Publication date: May. 24, 1994
Summary:
【要約】【構成】 脱脂乳に、糖類の添加に関係なく、酸を加えて酸性とした後に均質化処理を行なうことを特徴とする保存安定性良好な乳性酸性飲料の製造方法。【効果】 本発明の製造方法では、糖類の添加量に関係なく、均質化処理を行うことで得られる乳性酸性飲料の保存安定性を良好にすることができるので、低カロリーの乳性酸性飲料の製造に特に有用である。
Claim (excerpt):
脱脂乳に、酸を加えて酸性とした後に均質化処理を行なうことを特徴とする保存安定性良好な乳性酸性飲料の製造方法。
IPC (2):
A23C 9/152 ,  A23L 1/307

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