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J-GLOBAL ID:200903041104651244

食品用加工酢

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 箕浦 清
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994023424
Publication number (International publication number):1995203942
Application date: Jan. 24, 1994
Publication date: Aug. 08, 1995
Summary:
【要約】【目的】 食酢の酸味を低減させて食品に対しマイルドな酸味を付与し、また細菌の増殖を抑制し、ひいては加工食品のシェルフライフを延長しうる食品用加工酢を提供する。【構成】 酢酸発酵した食酢もしくは合成酢を食品に使用する際、乳酸発酵生成物および/またはプロピオン酸発酵生成物を混合および/または併用することを特徴としている。
Claim (excerpt):
酢酸発酵により作られた食酢もしくは合成酢に、穀物または乳タンパク等の食品原料を発酵させた物質を1種もしくは2種以上混合および/または併用することを特徴とする食品用加工酢。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開平4-008281
  • 特開昭59-055163

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