Pat
J-GLOBAL ID:200903041251895809

低pH食品の着色法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 坂口 信昭
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995201352
Publication number (International publication number):1997023846
Application date: Jul. 14, 1995
Publication date: Jan. 28, 1997
Summary:
【要約】【課題】本発明は、安全性が高く、しかも色調も良く光熱に対して安定な低pH食品に対する天然着色料を提供する。【解決手段】赤ダイコンにより抽出した赤色色素又は、その色素を含む色素製剤を用いたことを特徴とする低pH食品の着色法である。
Claim (excerpt):
赤ダイコンにより抽出した赤色色素又は、その色素を含む色素製剤を用いたことを特徴とする低pH食品の着色法。
IPC (2):
A23L 1/275 ,  C09B 61/00
FI (2):
A23L 1/275 ,  C09B 61/00 Z

Return to Previous Page