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J-GLOBAL ID:200903041499219605

液体甘味料の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 久保田 藤郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992069842
Publication number (International publication number):1993228000
Application date: Feb. 19, 1992
Publication date: Sep. 07, 1993
Summary:
【要約】【構成】 砂糖きびを圧搾して得たジュースより不溶性の物質を除去した後に濃縮することを特徴とする、蔗糖と共にグルコース,フラクトース,有機酸や無機酸の塩類,アミノ酸などを含有する液体甘味料の製造法。【効果】 本発明によれば、砂糖きびに含まれる蔗糖を主体とした糖質の他に有機酸の塩類,無機酸の塩類,アミノ酸などの微量成分を含む液体甘味料が効率よく得られる。この液体甘味料は、天然の生風味を有しており、多くの香味成分を含んでいるので、各種食品の味覚向上のために幅広く用いることができる。
Claim (excerpt):
砂糖きびを圧搾して得たジュースより不溶性の物質を除去した後に濃縮することを特徴とする、蔗糖と共にグルコース,フラクトース,有機酸や無機酸の塩類,アミノ酸などを含有する液体甘味料の製造法。
IPC (5):
C13F 3/00 ,  A23L 1/09 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/236 ,  A23L 3/015
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 特開昭52-120173
  • 特開昭52-120137
  • 特開昭62-211000
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