Pat
J-GLOBAL ID:200903041559666029

香りのよいパンの製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 大野 彰夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996184367
Publication number (International publication number):1998028517
Application date: Jul. 15, 1996
Publication date: Feb. 03, 1998
Summary:
【要約】【課題】 製パン業界に強く望まれている、香りのよいパンの製造法を提供するものである。【解決手段】 有胞子乳酸菌を用いてカードを作り、これより作成した発酵種と、パン酵母として海洋酵母とを用いることにより、フレーバーを加えることなく香りのよいパンを製造する方法。
Claim (excerpt):
乳酸菌を用いてカードを作り、これより作成した発酵種と、パン酵母を用いることを特徴とする香りのよいパンの製造法。

Return to Previous Page