Pat
J-GLOBAL ID:200903041563401510
ホワイトソース
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
鈴木 定子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993205535
Publication number (International publication number):1995039350
Application date: Jul. 29, 1993
Publication date: Feb. 10, 1995
Summary:
【要約】【目的】 レトルト処理のような高温加熱殺菌処理を行っても褐変することのなく、風味、乳化安定性共に優れたホワイトソースを提供する。【構成】 糖類及び糖アルコール類から選ばれた少なくとも1種、食用油脂及びカゼインナトリウムを含む水中油滴型乳化液を配合してホワイトソースを製造する。
Claim (excerpt):
糖類、糖アルコール類から選ばれた少なくとも1種、食用油脂及びカゼインナトリウムを含む水中油滴型乳化液を含有することを特徴とするホワイトソース。
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page