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J-GLOBAL ID:200903041617232093
品質の改善された保存性煮込み食品の製造法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
久保田 藤郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991280382
Publication number (International publication number):1993091862
Application date: Oct. 02, 1991
Publication date: Apr. 16, 1993
Summary:
【要約】【構成】 85°C〜煮沸の温度帯で材料を調理後、密封容器に詰め、90〜110°Cで10〜60分間の条件で殺菌したのち、急冷することを特徴とする煮込み食品の製造法。【効果】 本発明によれば、煮込み食品の色,香り,風味,食感等の品質劣化を最小に抑えると共に、流通段階における保存性を確保することができる。したがって、本発明は煮込み食品の流通の拡大を図ることができるので、外食産業やデリカテッセン等の分野に有用である。
Claim (excerpt):
85°C〜煮沸の温度帯で材料を調理後、密封容器に詰め、90〜110°Cで10〜60分間の条件で殺菌したのち、急冷することを特徴とする煮込み食品の製造法。
IPC (3):
A23L 1/39
, A23L 1/48
, A23L 3/10
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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