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J-GLOBAL ID:200903041746281556
食肉練製品の縮み防止方法と縮み防止剤
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
大津 洋夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992199226
Publication number (International publication number):1994292538
Application date: Jul. 01, 1992
Publication date: Oct. 21, 1994
Summary:
【要約】【目的】 本発明は、食肉練製品の加熱による縮みを防止に関し、肉自体が持っている旨味成分を逃がすことなく、ソフトでジューシーな食感を製品にもたせる食肉練製品の縮み防止方法と縮み防止剤を得るものである。【構成】原料食肉の練り込み時に寒天または、当該寒天と食用増粘物質との混合物を添を併用することにより、食肉練製品の縮みを防止するとともに、その縮み防止剤を提供するものである。
Claim (excerpt):
原料食肉の練り込み時に寒天を添加するようにしたことを特徴とする食肉練製品の縮み防止方法。
Patent cited by the Patent:
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