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J-GLOBAL ID:200903041955805198

抗酸化剤の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 平木 祐輔 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991258180
Publication number (International publication number):1993098255
Application date: Oct. 04, 1991
Publication date: Apr. 20, 1993
Summary:
【要約】【構成】 本発明の抗酸化剤の製造方法は、柑橘類の果皮にエタノール及び/又はメタノールを加え、抽出し、該抽出液から固形物を除去した後、該抽出液を乾固し、その後加水し、水溶性の成分を抽出し、更にクロロホルム及び/又はn-ヘキサンにて脂溶性の抗酸化能成分を除去することを特徴とする。【効果】 本発明によれば、柑橘類の果皮から、アスコルビン酸以外の水溶性抗酸化能成分を含有する抗酸化剤を製造できる。
Claim (excerpt):
柑橘類の果皮にエタノール及び/又はメタノールを加え、抽出し、該抽出液から固形物を除去した後、該抽出液を乾固し、その後加水し、水溶性の成分を抽出し、更にクロロホルム及び/又はn-ヘキサンにて脂溶性の抗酸化能成分を除去することを特徴とする柑橘類果皮の非アスコルビン酸・水溶性抗酸化能成分を含有する抗酸化剤の製造方法。

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