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J-GLOBAL ID:200903042132671591

ポリフェノール含有飲料の沈殿防止方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 特許業務法人アルガ特許事務所
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003016358
Publication number (International publication number):2004222640
Application date: Jan. 24, 2003
Publication date: Aug. 12, 2004
Summary:
【課題】ポリフェノール含有飲料について、その呈味成分やポリフェノール含量を低下させることなく、長期にわたり沈殿の発生を抑制する方法、及び沈殿の発生が抑制された安定な飲料を提供する。【解決手段】ポリフェノール含有飲料(但し、グアバ、クワ、ビワ及びイチョウから選ばれる植物抽出物を含有する飲料を除く)において、クエン酸若しくはその塩又はそれらを含む天然物を配合し且つpHを5.0〜7.0に調整することを特徴とする飲料の沈殿防止方法。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
ポリフェノール含有飲料(但し、グアバ、クワ、ビワ及びイチョウから選ばれる植物抽出物を含有する飲料を除く)において、クエン酸若しくはその塩又はそれらを含む天然物を配合し且つpHを5.0〜7.0に調整することを特徴とする飲料の沈殿防止方法。
IPC (2):
A23L2/70 ,  A23L2/38
FI (2):
A23L2/00 K ,  A23L2/38 C
F-Term (15):
4B017LC07 ,  4B017LE10 ,  4B017LG14 ,  4B017LG15 ,  4B017LK08 ,  4B027FB01 ,  4B027FB08 ,  4B027FB10 ,  4B027FB13 ,  4B027FB24 ,  4B027FC10 ,  4B027FE06 ,  4B027FK03 ,  4B027FP85 ,  4B027FQ19
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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