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J-GLOBAL ID:200903042490988785

乾燥食肉製品及びその製法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 廣瀬 孝美
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002067129
Publication number (International publication number):2003259840
Application date: Mar. 12, 2002
Publication date: Sep. 16, 2003
Summary:
【要約】【課題】 食感を改良した乾燥食肉製品及びその製法を提供する。【解決手段】 本発明の乾燥食肉製品は、ケーシングがされておらず且つ含泡状であることからなる。また、本発明の乾燥食肉製品の製法は、膨張剤を含有する生地を使用することを特長とする上記乾燥食肉製品の製法である。本発明の乾燥食肉製品は、ケーシングがされておらず且つ含泡状であることから、乾燥を短時間で行うことができ、また多孔質状であるので、柔らかな食感を有し、嚥下性が良好である。従って、堅い食感を呈する従来の乾燥食肉製品と異なり、広い年齢層の需要者が食することができる。
Claim (excerpt):
ケーシングがされておらず且つ含泡状であることを特徴とする乾燥食肉製品。
IPC (2):
A23L 1/31 ,  A23B 4/03
FI (2):
A23L 1/31 A ,  A23B 4/04 501 E
F-Term (6):
4B042AC05 ,  4B042AD04 ,  4B042AH01 ,  4B042AP02 ,  4B042AP17 ,  4B042AP30
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (10)
  • 特開昭51-118860
  • 特開昭51-118860
  • 特公昭46-010895
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