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J-GLOBAL ID:200903042581595719

乳清蛋白の酵素分解物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993263818
Publication number (International publication number):1995115912
Application date: Oct. 21, 1993
Publication date: May. 09, 1995
Summary:
【要約】【構成】分子量700以下のペプチドを主成分とし、遊離アミノ酸含有量が20〜40%であり、芳香族アミノ酸量/全アミノ酸量が6.4wt%以上、分枝アミノ酸/芳香族アミノ酸のモル比が2〜5であることを特徴とする抗原性及び苦みが低減した乳清蛋白の酵素分解物およびその製造方法。【効果】抗原性及び苦みが低減し、各種栄養剤に有効である。
Claim (excerpt):
乳清蛋白の酵素分解物であって、分子量700以下のペプチドを主成分とし、抗原性を呈さず、遊離アミノ酸含有量が20〜40%であり、芳香族アミノ酸量/全アミノ酸量が6.4wt%以上、分枝アミノ酸/芳香族アミノ酸のモル比が2〜5であることを特徴とする乳清蛋白の酵素分解物。
IPC (5):
A23J 3/34 ,  A23J 3/08 ,  A23L 1/305 ,  A61K 38/00 ADD ,  C12P 21/06

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