Pat
J-GLOBAL ID:200903042585321796
茶葉微粉末及び抹茶にオリゴ糖、食物繊維を混合 し、製品をラミネートパックで包装した商品の製造 方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
,
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998125164
Publication number (International publication number):1999276073
Application date: Mar. 30, 1998
Publication date: Oct. 12, 1999
Summary:
【要約】 (修正有)【課題】茶葉微粉末及び抹茶にオリゴ糖、食物繊維を混合した製品をラミネートパックで包装して簡単に使用が出来る。【解決手段】茶葉微粉末及び抹茶にオリゴ糖、食物繊維を混合した製品をラミネートパックで包装した製品。茶の成分とオリゴ糖、食物繊維の成分が相互作用により薬効が倍増して機能性のある薬用健康食品として優れる。【効果】(1)老化の原因である過酸化脂質の生成を抑制する(2)血中の過剰なコレステロールを減らす(3)血栓(血管内の血のかたまり)を予防する(4)抗菌・抗毒・抗ウイルス作用(5)発ガン物質を抑制する(6)血圧上昇を抑制する(7)血糖値(血液中のブドウ糖の濃度)を正常に戻す(8)整腸作用(9)血清脂質改善作用(10)ビフィズス菌を増加させ腸内の環境を良好に保つ作用
Claim (excerpt):
茶葉微粉末及び抹茶にオリゴ糖、食物繊維を混合した製品にラミネートパックで包装し、抹茶、オリゴ糖、食物繊維を混合した製品の製造方法
IPC (3):
A23F 3/14
, A23L 1/30
, A23L 1/308
FI (4):
A23F 3/14
, A23L 1/30 Z
, A23L 1/30 B
, A23L 1/308
Return to Previous Page