Pat
J-GLOBAL ID:200903042594945158
キャベツ等野菜発酵飲料
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
正林 真之
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000215431
Publication number (International publication number):2002027955
Application date: Jul. 17, 2000
Publication date: Jan. 29, 2002
Summary:
【要約】 (修正有)【課題】 より日常的な野菜飲料等中にキャベツの有効成分をより多く含有させた野菜発酵飲料の提供。【解決手段】 微工研(現生命研)菌寄第11912号のラクトバチルス・プランタム(Lactobacillus plantarum)L-051で発酵させたキャベツ汁を含有することを特徴とするキャベツ発酵飲料。また、ほうれん草汁、セロリ汁、ケール汁、赤ピーマン汁、ブロッコリー汁、アスパラガス汁からなる群より選ばれる一つ以上のものを、上記と同様に発酵させた野菜汁を上記発酵キャベツ汁に混合してもよい。
Claim (excerpt):
乳酸菌で発酵させたキャベツ汁を含有することを特徴とするキャベツ発酵飲料。
IPC (6):
A23L 2/00
, A23L 1/212
, A23L 2/02
, A23L 2/84
, A23L 2/38
, A23L 1/30
FI (6):
A23L 1/212 Z
, A23L 2/02 E
, A23L 2/38 G
, A23L 1/30 B
, A23L 2/00 B
, A23L 2/34
F-Term (17):
4B016LC01
, 4B016LC02
, 4B016LC07
, 4B016LG05
, 4B016LK18
, 4B016LP13
, 4B017LC02
, 4B017LE10
, 4B017LG07
, 4B017LK21
, 4B017LP05
, 4B018LB08
, 4B018LE05
, 4B018MD53
, 4B018MD86
, 4B018ME11
, 4B018MF13
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
-
発酵野菜ジュースの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-249892
Applicant:服部利光
-
赤キャベツ発酵野菜ジュースの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-249893
Applicant:服部利光
-
発酵用乳酸菌、乳酸菌発酵物およびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-348783
Applicant:武田食品工業株式会社
Show all
Return to Previous Page