Pat
J-GLOBAL ID:200903042631882757

油脂組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003048533
Publication number (International publication number):2004254588
Application date: Feb. 26, 2003
Publication date: Sep. 16, 2004
Summary:
【課題】酸化安定性が悪く風味劣化が生じやすいα-リノレン酸を含有する油脂を用いても、風味が損なわれず、更には、栄養所要量として望ましい脂肪酸摂取比率を満足する油脂組成物を提供すること。【解決手段】油脂組成物全体中、α-リノレン酸の含有量が50重量%以上である油脂を10重量%以下と、60重量%を超え、且つ、85重量%以下の米由来の食用油脂を含有してなる油脂組成物を用いること。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
油脂組成物全体中、α-リノレン酸の含有量が50重量%以上である油脂を10重量%以下と、60重量%を超え、且つ、85重量%以下の米由来の食用油脂を含有してなる油脂組成物。
IPC (3):
A23D9/007 ,  A23D7/00 ,  C11C3/00
FI (3):
A23D9/00 516 ,  A23D7/00 500 ,  C11C3/00
F-Term (8):
4B026DC05 ,  4B026DG07 ,  4B026DH03 ,  4B026DX04 ,  4B026DX05 ,  4H059BB05 ,  4H059BB06 ,  4H059BC16

Return to Previous Page