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J-GLOBAL ID:200903042650376072

酸アミドもしくは酸イミド化合物又はエステル化合物の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 工業技術院物質工学工業技術研究所長
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996196067
Publication number (International publication number):1998036294
Application date: Jul. 25, 1996
Publication date: Feb. 10, 1998
Summary:
【要約】【課題】 反応系に特別の水分離器、凝縮器、加熱装置などを設置することを不要とし、あるいはそれらの設置を簡略化することができる酸アミドもしくは酸イミド化合物又はエステル化合物の製造方法を提供する。【解決手段】 有機カルボン酸とアミン類又はアルコール類との脱水縮合反応をマイクロ波加熱下に行う酸アミドもしくは酸イミド化合物又はエステル化合物の製造方法。
Claim (excerpt):
有機カルボン酸とアミン類又はアルコール類との脱水縮合反応をマイクロ波加熱下に行うことを特徴とする、酸アミドもしくは酸イミド化合物又はエステル化合物の製造方法。
IPC (8):
C07B 43/06 ,  C07B 41/12 ,  C07C 67/08 ,  C07C 69/80 ,  C07C231/02 ,  C07C233/65 ,  C07B 61/00 ,  C07B 61/00 300
FI (8):
C07B 43/06 ,  C07B 41/12 ,  C07C 67/08 ,  C07C 69/80 A ,  C07C231/02 ,  C07C233/65 ,  C07B 61/00 D ,  C07B 61/00 300
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
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