Pat
J-GLOBAL ID:200903042688590949

揚げ物及び焼き物用素材並びにこれを利用した食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998309396
Publication number (International publication number):2000093107
Application date: Sep. 25, 1998
Publication date: Apr. 04, 2000
Summary:
【要約】小麦粉又は澱粉にコラーゲン部分加水分解物を加える事を特徴とする、新規な揚げ物及び焼き物用の素材並びにこれを利用した食品【目的】手間の掛かる揚げ物、焼き物の調理を簡単容易にし、カラッとした食感の優れたしかも美容健康に役立つ小麦粉・澱粉に混ぜる素材並びにこれを利用した食品の開発
Claim (excerpt):
コラーゲンの部分加水分解物を、小麦粉・澱粉に対して4〜40%含ませる事を特徴とする、揚げ物用・焼き物用素材並びにこれを利用した食品
IPC (3):
A23L 1/176 ,  A21D 13/08 ,  A23L 1/01
FI (3):
A23L 1/176 ,  A21D 13/08 ,  A23L 1/01 E
F-Term (14):
4B025LB05 ,  4B025LB07 ,  4B025LE03 ,  4B025LG32 ,  4B025LP10 ,  4B032DB21 ,  4B032DK21 ,  4B032DL02 ,  4B032DL03 ,  4B035LC03 ,  4B035LE05 ,  4B035LE17 ,  4B035LG15 ,  4B035LK15

Return to Previous Page