Pat
J-GLOBAL ID:200903042780944005
パン類の風味改善剤およびパン類の製造法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
戸田 親男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991228583
Publication number (International publication number):1993049385
Application date: Aug. 14, 1991
Publication date: Mar. 02, 1993
Summary:
【要約】【構成】 乳脂肪、乳蛋白質含有基質中で乳酸菌、リパーゼ、プロテアーゼをインキュベートし、そして得られる発酵及び酵素処理物からなるパン類の風味改善剤。【効果】 従来のパン類の改良剤に比して強く風味が改善された美味なパン類が製造できる。
Claim (excerpt):
乳脂肪及び乳蛋白質を含有する基質に乳酸菌、リパーゼ及びプロテアーゼを作用させて得られる発酵及び酵素処理物からなることを特徴とするパン類の風味改善剤。
IPC (2):
Return to Previous Page