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J-GLOBAL ID:200903043350666156

インスタントルーの製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 久保田 藤郎 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994330443
Publication number (International publication number):1996154634
Application date: Dec. 08, 1994
Publication date: Jun. 18, 1996
Summary:
【要約】【目的】 本発明は、スープ,ソース,グラタンなど、西洋風料理において使用されているルーに関して、既存のルーと同様の味覚的効果が得られ、しかも調理が簡便なインスタントルーの製造法を提供することを目的とするものである。【構成】 本発明は、小麦粉10重量部に対し、バター類及び/又は食用油脂(但し、バター類を除く。)1〜25重量部を混合し、加熱して得られたルーに、顆粒状α化澱粉を0.3〜2倍量加え、均一になるまで混合することを特徴とするインスタントルーの製造法を提供するものである。
Claim (excerpt):
小麦粉10重量部に対し、バター類及び/又は食用油脂(但し、バター類を除く。)1〜25重量部を混合し、加熱して得られたルーに、顆粒状α化澱粉を0.3〜2倍量加え、均一になるまで混合することを特徴とするインスタントルーの製造法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特公昭44-031749
  • 特公昭44-031749

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