Pat
J-GLOBAL ID:200903043478643949

アロエジェル入り緑茶及び野菜フルーツジュース冷菓

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995143831
Publication number (International publication number):1996298935
Application date: May. 06, 1995
Publication date: Nov. 19, 1996
Summary:
【要約】 (修正有)【目的】 緑茶及び野菜フルーツ素材にアロエジェルを混入し、一般家庭に純粋で且つ安全な嗜好食品として受入れられるジュースや冷菓の提供。【構成】 アロエの有機無農薬栽培を行い、その新鮮な葉から絞り出し機で自然な状態に中身を摘出する。殺菌処理を行った後そのジェルをベースにして植物単細胞化製法に依り超微粉状にした緑茶、野菜フルーツを混練する、この時、粘性の高い高分子ジェルに緑茶、野菜フルーツの混練の際に起こる現象にあること、つまり混練の時、超微粉緑茶及び野菜フルーツが高分子ジェルに侵入してロール現象を起こして食味しやすいジュース冷菓になること。
Claim (excerpt):
アロエジェル(アロエ生葉から葉肉部位を取り出しゼリー状又は小片)を緑茶及び野菜フルーツ素材に、混入し従来の方法により混練し製造したアロエジェル入り緑茶及び野菜フルーツジュース冷菓。
IPC (6):
A23G 9/02 ,  A23F 3/16 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/02 ,  A23L 1/212 ,  A61K 35/78
FI (7):
A23G 9/02 ,  A23F 3/16 ,  A23L 2/02 Z ,  A23L 1/212 A ,  A61K 35/78 V ,  A61K 35/78 W ,  A23L 2/00 F

Return to Previous Page