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J-GLOBAL ID:200903043491087486
常温高保存性パンおよびその製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
秋元 輝雄
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991326766
Publication number (International publication number):1993137495
Application date: Nov. 15, 1991
Publication date: Jun. 01, 1993
Summary:
【要約】【目的】 老化したり、カビ等が生じることなく常温で長期保存することができる上、ソフトで適度な弾力を有し、食味・食感が優れているパンを提供する。【構成】 小麦粉、イースト、砂糖、油脂、食塩、牛乳ないし水、多糖類および乳化剤を配合したパン生地を発酵後、成形して、水分活性が0.87〜0.80、焼成後の平均厚みが6〜10mmになるように焼成して得られるパン、或は更にこのパンを脱酸素剤と共にガスバリアー性包材で密封した包装パンにより目的を達成できる。
Claim (excerpt):
少なくとも小麦粉、イースト、砂糖、油脂、食塩、牛乳ないし水からなるパン生地に多糖類および乳化剤を配合して焼成したパンにおいて、平均厚さが6〜10mmで、水分活性が0.87〜0.80であることを特徴とする常温高保存性パン。
IPC (2):
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