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J-GLOBAL ID:200903043744478746

フライ食品用具材及びそれを用いたフライ食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 藤野 清也 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000250068
Publication number (International publication number):2002058437
Application date: Aug. 21, 2000
Publication date: Feb. 26, 2002
Summary:
【要約】【課題】電子レンジで調理した場合でも、冷蔵又は冷凍状態で保存した後でも、冷蔵又は冷凍状態で保存した後電子レンジで調理した場合でも、製造直後のものと同様に、コロモのクリスピー感を味わうことができるフライ食品を製するための具材と、それを用いて、電子レンジで調理した場合でも、冷蔵又は冷凍状態で保存した後でも、冷蔵又は冷凍状態で保存した後電子レンジで調理した場合でも、コロモにクリスピー感を有するフライ食品を提供することを課題とする。【解決手段】フライ食品用のベース具材原料に、粉末澱粉、大豆タンパク粉、食物繊維材、食用油脂、乳化剤のうちの1種以上のものを配合してなるフライ食品用具材。この具材の表面をバッターで覆い、その上面にパン粉をまぶしてフライした後冷蔵又は冷凍状態で保存してなる電子レンジ調理用のフライ食品。
Claim (excerpt):
フライ食品用のベース具材原料に、粉末澱粉、大豆タンパク粉、食物繊維材、食用油脂、乳化剤のうちの1種以上のものを配合してなるフライ食品用具材。
IPC (2):
A23L 1/01 ,  A23L 1/48
FI (2):
A23L 1/01 D ,  A23L 1/48
F-Term (20):
4B035LC03 ,  4B035LE17 ,  4B035LG12 ,  4B035LG15 ,  4B035LG21 ,  4B035LG26 ,  4B035LG35 ,  4B035LK13 ,  4B035LP07 ,  4B035LP16 ,  4B035LP43 ,  4B036LF13 ,  4B036LH11 ,  4B036LH12 ,  4B036LH13 ,  4B036LH15 ,  4B036LK03 ,  4B036LP01 ,  4B036LP03 ,  4B036LP17

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