Pat
J-GLOBAL ID:200903043772198589

乳脂肪組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 児玉 喜博
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999046144
Publication number (International publication number):2000236809
Application date: Feb. 24, 1999
Publication date: Sep. 05, 2000
Summary:
【要約】【課 題】 凍結して保存及び流通を行った後、解凍しても離水が抑制されており、かつ組織の脆弱化が抑制されているという性質を有する凍結乳脂肪組成物、及びこの凍結乳脂肪組成物を製造するのに適した乳脂肪組成物及の提供。【解決手段】 乳脂肪組成物全体が乳成分98%以上で構成されており、脂肪含有率60〜78%、タンパク質含有率2〜10%、及び水分含有率12〜30%、望ましくはさらにリン脂質含有率1〜4%であるとし、この乳脂肪組成物を低温で保持した後、凍結して、凍結乳脂肪組成物とする。
Claim (excerpt):
乳脂肪組成物全体が乳成分98%以上で構成されており、脂肪含有率60〜78%、タンパク質含有率2〜10%及び水分含有率12〜30%である凍結乳脂肪組成物の製造に適した性質を有する乳脂肪組成物。
F-Term (9):
4B001AC06 ,  4B001AC15 ,  4B001AC20 ,  4B001AC31 ,  4B001AC99 ,  4B001BC06 ,  4B001BC07 ,  4B001BC14 ,  4B001EC04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開昭62-239950

Return to Previous Page