Pat
J-GLOBAL ID:200903043786092805
薬膳飲料の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1990414171
Publication number (International publication number):1993276921
Application date: Dec. 07, 1990
Publication date: Oct. 26, 1993
Summary:
【要約】(イ)目 的機能性を持った風邪の薬膳飲料を製造するものである(ロ)構 成(i) 加温性と血行促進のある酒類(ii) 抗菌殺菌と吸収性の早いたん白質をもつ魚の白子及び卵(iii) 保湿性と早く使える熱量をもつ糖類以上の3種からなることを特徴とする。
Claim (excerpt):
(イ) 魚の白子及び白子に含有する組成と糖類、酒類(アルコール類)を併せて飲料品を作ること(ロ) 魚の白子及び白子に含有する組成を卵と糖類、酒類(アルコール類)を混合して飲料品を作ること。(ハ) 魚の白子及び白子に含有する組成を卵、糖類に高麗人参、にんにく等加温性のある薬食材を併せて飲料品を作ること。
IPC (2):
Return to Previous Page