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J-GLOBAL ID:200903043830048436
低カロリー食品バー
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (2):
谷 義一
, 阿部 和夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006281533
Publication number (International publication number):2007111049
Application date: Oct. 16, 2006
Publication date: May. 10, 2007
Summary:
【課題】風味が優れ質感の多重な性質を有する、繊維が多く糖アルコール含量が低い、低カロリーの栄養エネルギー食品バーを提供すること。【解決手段】食品バーは、1食分28gあたり110Cal未満を有し、単位基材としてタンパク質クリスプ、カラメル、水溶性食物繊維、および結合剤系を含むコア材料を含み、コア材料およびカラメル材料は複合コーティング層でコーティングされている。低カロリーの食品バーは、製品の有効期間中に結合性があり、歯ざわりがよいが、十分柔軟/しっとりとして咀嚼可能であり、風味豊かである、高い含量の水溶性食物繊維と配合されている、高タンパク質のコア材料およびカラメル材料を有する。【選択図】図4
Claim (excerpt):
単位基材として、タンパク質クリスプ、カラメル、水溶性食物繊維、および結合剤材料を含むコア材料、
水溶性食物繊維を含むカラメル材料、ならびに
コア材料およびカラメル材料の表面部分に施した複合コーティング
を含むことを特徴とする、1食分28gあたり110Cal未満を有する食品バー。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (3):
4B018MD20
, 4B018MD47
, 4B018ME02
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
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特許第6592915号
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糖尿病患者用栄養組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-157946
Applicant:ソシエテデプロデユイネツスルソシエテアノニム
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飽満感を高め、持続させるための栄養摂取介入組成物
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2001-561163
Applicant:パシフィックヘルスラボラトリーズインコーポレイテッド
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特開昭61-028366
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クレアチンと必須金属とのバイオアベイラブルなキレート
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2001-509737
Applicant:アルビオン・インターナショナル・インコーポレーテッド
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腎臓機能を増大させるための組成物および方法
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2006-534116
Applicant:キボーバイオテックインク
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特開平2-242656
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