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J-GLOBAL ID:200903043872655464
低蛋白パン用穀粉組成物及び低蛋白パンの製造法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
鈴木 正次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991183748
Publication number (International publication number):1993007448
Application date: Jun. 28, 1991
Publication date: Jan. 19, 1993
Summary:
【要約】【目的】 この発明は低蛋白パン用穀粉を得ること及びこの穀粉を用い従来のパン用小麦粉を用いたパンと同様の製パン作業性、品質、外観とすることを目的としたものである。【構成】 パン用小麦粉と澱粉とを配合し、蛋白含有量を6.5%〜7.5%とした低蛋白パン用穀粉組成物。澱粉を小麦澱粉又は馬鈴薯澱粉の単独又は混合物とした低蛋白パン用穀粉組成物。前記低蛋白パン用澱粉組成物を主原料とし、該穀粉組成物100%(重量)に対し、7〜10%(重量)の砂糖を使用した低蛋白パンの製造法。前記低蛋白パン用穀粉を用いて製パンの際、種配合に砂糖を加えて可及的に水を少なくし、添加食塩を可及的に少なくし、塩化カリを用い、かつ無塩バターを添加して製パンした低蛋白パンの製造法。
Claim (excerpt):
パン用小麦粉と澱粉とを配合し、含有蛋白量を6.5〜7.5%とした低蛋白パン用穀粉組成物。
IPC (4):
A21D 2/18
, A21D 2/02
, A21D 2/34
, A21D 2/36
Patent cited by the Patent: