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J-GLOBAL ID:200903044019740865

魚肉燻製品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 川成 靖夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992359206
Publication number (International publication number):1994189672
Application date: Dec. 26, 1992
Publication date: Jul. 12, 1994
Summary:
【要約】【目的】 魚の旨味を流出することなく、魚の表面を汚すことなく、味も均一にすることができ、品質の一定した魚の燻製品を得ることができる魚肉燻製品の製造方法の提供を目的とするものである。【構成】 魚のフィレーに調味液を注入することにより味付をした後、燻煙をかけるよう構成されている。
Claim (excerpt):
身卸しした魚のフィレーに調味液を注入することにより味付をした後、燻煙をかけることを特徴とする魚肉燻製品の製造方法。
IPC (2):
A23B 4/044 ,  A23L 1/325
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開平2-203737
  • 特開昭60-153747

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