Pat
J-GLOBAL ID:200903044054851777
脂肪を減少した糖菓製品及び製法
Inventor:
,
,
,
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
武田 正彦 (外2名)
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):1994511189
Publication number (International publication number):1996504576
Application date: Oct. 22, 1993
Publication date: May. 21, 1996
Summary:
【要約】本発明は、十分な脂肪生地チョコレートを含む低脂肪糖菓に関し、前記チョコレートは、20.0〜24.5%(w/w)で存在する脂肪及び脂肪代用品、非脂肪固形分は、滋養のある炭水化物甘味料、非脂肪ココア固形分及び食用の乳化剤を含んでいる。本発明は、更に低脂肪チョコレートの製造方法に関し、特に前記製品構成物を調製し、系統立って作り出す方法に関する。
Claim (excerpt):
十分な脂肪生地の低脂肪チョコレートにおいて、脂肪及び滋養のある炭水化物甘味料を具備する無脂肪固形分及び食用の乳化剤を具備しており、前記チョコレートは、20〜24.5%の脂肪を含有することを特徴とする低脂肪チョコレート。
IPC (2):
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page