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J-GLOBAL ID:200903044098852762
深いこく味を有するO/W乳化組成物の製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
羽鳥 修
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996348718
Publication number (International publication number):1998179026
Application date: Dec. 26, 1996
Publication date: Jul. 07, 1998
Summary:
【要約】【課題】 深いこく味を有し、加熱殺菌によっても、こく味が劣化や低下することのないO/W乳化組成物を提供すること。【解決手段】 本発明のO/W乳化組成物の製造方法は、非熟成の冷凍変性させたナチュラルチーズを、水に溶解、乳化し、その後、脂肪球をクラスタリングさせ、二次粒子の体積比率が、全脂肪球の5〜90%になるように二次粒子を形成せしめることを特徴とする。
Claim (excerpt):
非熟成の冷凍変性させたナチュラルチーズを、水に溶解、乳化し、その後、脂肪球をクラスタリングさせ、二次粒子の体積比率が、全脂肪球の5〜90%になるように二次粒子を形成せしめることを特徴とする、O/W乳化組成物の製造方法。
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