Pat
J-GLOBAL ID:200903044111114504
赤ワインの製造方法
Inventor:
,
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
塩澤 寿夫 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997210313
Publication number (International publication number):1999046747
Application date: Aug. 05, 1997
Publication date: Feb. 23, 1999
Summary:
【要約】【課題】ポリフェノール類をはじめとするブドウ果皮および種子の有効成分を効率よく溶出させることができる簡便な赤ワインの製造方法を提供すること。【解決手段】少なくともブドウの果皮、果肉、果汁および種子を含むマストに酵母とペクチナーゼを添加して、攪拌しながら発酵する工程を含むことを特徴とする赤ワインの製造方法。
Claim (excerpt):
少なくともブドウの果皮、果肉、果汁および種子を含むマストに酵母とペクチナーゼを添加して、攪拌しながら発酵する工程を含むことを特徴とする赤ワインの製造方法。
Patent cited by the Patent: