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J-GLOBAL ID:200903044221611970
蛋白質の風味改良方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
工藤 力
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995055009
Publication number (International publication number):1996224062
Application date: Feb. 20, 1995
Publication date: Sep. 03, 1996
Summary:
【要約】【構成】 蛋白質、その分解物又はこれらの混合物の溶液のpHを調整し、蛋白質換算で蛋白質含量の少なくとも0.01%(重量)のアスペルギルス・オリゼ(Aspergillus oryzae)に属する微生物由来の酵素を添加し、所定温度で所定時間酵素処理する事により、蛋白質の風味改良方法。【効果】 蛋白質等の品質、特に栄養学的価値を全く損なうことなく、また酵素処理による臭気及び苦味を付与することなく、蛋白質の風味改良できる。
Claim (excerpt):
蛋白質、その分解物又はこれらの混合物の溶液のpHを調整し、蛋白質換算で蛋白質含量の少なくとも0.01%(重量)のアスペルギルス・オリゼ(Aspergillus oryzae)に属する微生物由来の酵素を添加し、所定温度で所定時間酵素処理し、酵素処理物を採取することを特徴とする蛋白質の風味改良方法。
IPC (4):
A23J 3/34
, A23J 3/10
, A23J 3/16
, A23L 1/305
FI (4):
A23J 3/34
, A23J 3/10
, A23J 3/16
, A23L 1/305
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