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J-GLOBAL ID:200903044245424950

乳酸発酵豆乳の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998265876
Publication number (International publication number):2000093083
Application date: Sep. 21, 1998
Publication date: Apr. 04, 2000
Summary:
【要約】【課題】乳酸発酵後、風味良好で食感もなめらかであり、かつ、すっきりした後口を得ること。【解決手段】豆乳に凝固剤を添加し、70°C〜150°Cで1秒〜10分加熱後均質化した豆乳で乳酸発酵することを特徴とする乳酸発酵豆乳の製造法。
Claim (excerpt):
豆乳に凝固剤を添加し、70°C〜150°Cで1秒〜10分加熱後均質化した豆乳で乳酸発酵することを特徴とする乳酸発酵豆乳の製造法。
IPC (4):
A23C 11/10 ,  A23C 9/13 ,  A23L 1/20 ,  A23L 2/38
FI (5):
A23C 11/10 ,  A23C 9/13 ,  A23L 1/20 Z ,  A23L 2/38 D ,  A23L 2/38 G
F-Term (29):
4B001AC08 ,  4B001AC31 ,  4B001AC46 ,  4B001AC99 ,  4B001BC03 ,  4B001BC08 ,  4B001BC14 ,  4B001EC01 ,  4B017LC02 ,  4B017LE03 ,  4B017LG08 ,  4B017LK01 ,  4B017LK06 ,  4B017LL09 ,  4B017LP05 ,  4B017LP13 ,  4B017LP18 ,  4B020LB18 ,  4B020LC01 ,  4B020LC04 ,  4B020LG05 ,  4B020LK02 ,  4B020LK03 ,  4B020LK18 ,  4B020LP04 ,  4B020LP15 ,  4B020LP18 ,  4B020LP30 ,  4B020LQ06
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 特開平2-195856
  • 特開平1-128759
  • 特開昭59-071641
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