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J-GLOBAL ID:200903044316363612
食品添加剤と該食品添加剤を用いる食材又は食品処理方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
松永 孝義
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000251988
Publication number (International publication number):2002058438
Application date: Aug. 23, 2000
Publication date: Feb. 26, 2002
Summary:
【要約】【課題】 食味や食感を向上させ、品質の維持向上を図ることができる効果を十分に発揮させる木酢液を用いる食品添加剤を提供すること。【解決手段】 木酢液と酒精発酵調味料(みりんタイプ)を混合調整液からなる食品添加剤を食材の調理時に添加使用することにより、従来より更に食品の品質等を改善するなど 食材の本質を損ねることなく食味や食感を向上させ、品質の維持向上させる。
Claim (excerpt):
木酢液に酒精発酵調味料を混合したことを特徴とする木酢液の食品添加剤
IPC (4):
A23L 1/03
, A21D 2/14
, A23L 1/00
, A23L 1/10
FI (4):
A23L 1/03
, A21D 2/14
, A23L 1/00 K
, A23L 1/10 B
F-Term (14):
4B023LE11
, 4B023LK12
, 4B023LK20
, 4B023LL01
, 4B032DB01
, 4B032DK29
, 4B032DK70
, 4B032DL20
, 4B035LC01
, 4B035LC05
, 4B035LG37
, 4B035LG49
, 4B035LK01
, 4B035LK12
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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10°C以下の低温で自然解凍できる冷凍もち
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-041178
Applicant:有限会社ダンパル
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特開昭62-019063
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特開昭62-019063
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