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J-GLOBAL ID:200903044399628361
タマネギの薄皮(表皮)を原材料とする健康補助食品の製造方法。
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
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Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000403909
Publication number (International publication number):2002171934
Application date: Dec. 05, 2000
Publication date: Jun. 18, 2002
Summary:
【要約】【課題】 血栓、中性脂肪を分解する作用によって高血圧予防に効果があると言われる硫黄化合物のケルセチンの含有比率が高く、従来までは廃棄される事が多かったタマネギの薄皮を原料とする健康補助食品の製造による高血圧等の成人病予防に貢献し、健康的社会の創出の一助を担う。【解決手段】 その味の劣悪さから、従来、廃棄される事が多かったタマネギの薄皮を原料とする健康補助食品の製造において、その乾燥工程で最も適した温度の熱風で乾燥処理する事によってその薄皮の劣悪な味の改善をなし、より多量のケルセチンを含む健康補助食品の普及による健康的社会の創出の一助を担う。
Claim (excerpt):
タマネギの薄皮(表皮)を原材料とする健康補助食品の製造方法。
IPC (2):
FI (2):
A23L 1/30 B
, A23L 1/212 A
F-Term (11):
4B016LC04
, 4B016LC07
, 4B016LE02
, 4B016LG05
, 4B016LP01
, 4B016LP08
, 4B018LE03
, 4B018MD53
, 4B018ME04
, 4B018MF06
, 4B018MF07
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