Pat
J-GLOBAL ID:200903044442432379

コーヒー豆の保存方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 田治米 登 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991177651
Publication number (International publication number):1993000048
Application date: Jun. 22, 1991
Publication date: Jan. 08, 1993
Summary:
【要約】【目的】 焙煎したコーヒー豆を気密性包装体に入れ保存する際に、焙煎したコーヒー豆の香りと味を、焙煎したときのままに維持できるようにする。【構成】 気密性包装体の中に焙煎したコーヒー豆を入れ密封する際に、気密性包装体の中の雰囲気ガスをCO2含有ガスで置換する。CO2含有ガス中のCO2濃度は、少なくとも50モル%である。
Claim (excerpt):
気密性包装体の中に焙煎したコーヒー豆を入れ密封することによりコーヒーを保存する方法において、該気密性包装体の中の雰囲気ガスをCO2含有ガスで置換することを特徴とするコーヒー豆の保存方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開平3-067545

Return to Previous Page