Pat
J-GLOBAL ID:200903044569632784

パン用品質改良剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 伊丹 健次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991348768
Publication number (International publication number):1993153897
Application date: Dec. 04, 1991
Publication date: Jun. 22, 1993
Summary:
【要約】【構成】 カルボキシメチルセルロース(CMC)及び/又は加工デンプン0.01〜5重量%と乳化剤1〜30重量%及び油脂10重量%以上を含有する乳化油脂組成物からなることを特徴とするパン用品質改良剤。【効果】 キメ・マク及び食感が良好で、スライス屑が少ないパンを提供する。
Claim (excerpt):
カルボキシメチルセルロース(CMC)及び/又は加工デンプン0.01〜5重量%と乳化剤1〜30重量%及び油脂10重量%以上を含有する乳化油脂組成物からなることを特徴とするパン用品質改良剤。
IPC (3):
A21D 2/18 ,  A21D 2/16 ,  A23D 7/00 506

Return to Previous Page