Pat
J-GLOBAL ID:200903044616738146

食肉用粉末調味料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 安達 信安
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994036375
Publication number (International publication number):1995222569
Application date: Feb. 10, 1994
Publication date: Aug. 22, 1995
Summary:
【要約】【構成】食肉用粉末調味料としての配合組成中にラフィノース、エリスリトール、および貝殻焼成カルシウムを含有せしめ、更にパパイン、ブロメラインのいずれか一種または二種ともに含有せしめた食肉用粉末調味料。【効果】上記構成の食肉用粉末調味料を食肉に振りかけて約30分室温で放置した後加熱調理する手軽な方法で、すみやかに、おいしくやわらかい調理肉を得ることができる。
Claim (excerpt):
食肉用粉末調味料としての配合組成中にラフィノース、エリスリトール、および貝殻焼成カルシウムを含有せしめ、更にパパイン、ブロメラインのいずれか一種または二種ともに含有せしめることを特徴とする食肉用粉末調味料。
IPC (2):
A23L 1/22 ,  A23L 1/318

Return to Previous Page