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J-GLOBAL ID:200903044975416260

起泡性水中油型乳化物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 古谷 馨 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993064989
Publication number (International publication number):1994276978
Application date: Mar. 24, 1993
Publication date: Oct. 04, 1994
Summary:
【要約】【構成】 油相3〜50重量%、水相97〜50重量%からなる起泡性水中油型乳化物であって、油相が、構成脂肪酸残基が炭素数20〜24の飽和脂肪酸を5〜70重量%含む油脂及び親油性乳化剤として主要構成脂肪酸残基が炭素数20〜24の飽和脂肪酸であるグリセリン脂肪酸エステル、ショ糖脂肪酸エステル、ソルビタン脂肪酸エステル、ポリグリセリン脂肪酸エステル及びプロピレングリコール脂肪酸エステルの一種又は二種以上を含む。【効果】 ホイップクリームにした場合に要求される物性、特に、機械耐性、外部環境の変化による温度耐性に満足な特性を有しており、得られるホイップクリームは、保存によってもクリーム組織の変化がなく、高品質なフィリング、トッピング、サンド用クリームに好適な乳化物といえる
Claim (excerpt):
油相3〜50重量%、水相97〜50重量%からなる起泡性水中油型乳化物であって、油相が、構成脂肪酸残基が炭素数20〜24の飽和脂肪酸を5〜70重量%含む油脂及び親油性乳化剤として主要構成脂肪酸残基が炭素数20〜24の飽和脂肪酸であるグリセリン脂肪酸エステル、ショ糖脂肪酸エステル、ソルビタン脂肪酸エステル、ポリグリセリン脂肪酸エステル及びプロピレングリコール脂肪酸エステルの一種又は二種以上を含むことを特徴とする起泡性水中油型乳化物。

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