Pat
J-GLOBAL ID:200903045043434941

安定な乳入りコーヒー飲料およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 小野 信夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999148672
Publication number (International publication number):2000333610
Application date: May. 27, 1999
Publication date: Dec. 05, 2000
Summary:
【要約】【課題】 乳入りコーヒー飲料の製造工程での殺菌直後の沈殿の発生を防止し、かつ製品の保存中に発生する沈殿物を容易に消失させることのできる乳入りコーヒー飲料を提供すること。【解決手段】 コーヒー成分、乳成分、カゼインまたはその塩、カラギナンおよび結晶セルロースを含有し、当該結晶セルロースの配合量が0.002〜0.02重量%である乳入りコーヒー飲料およびその製造方法。
Claim (excerpt):
コーヒー成分、乳成分、カゼインまたはその塩、カラギナンおよび結晶セルロースを含有し、当該結晶セルロースの配合量が0.001〜0.02重量%であることを特徴とする乳入りコーヒー飲料。
IPC (4):
A23F 5/24 ,  A23F 5/14 ,  A23L 2/62 ,  A23L 2/38
FI (4):
A23F 5/24 ,  A23F 5/14 ,  A23L 2/38 P ,  A23L 2/00 L
F-Term (13):
4B017LC07 ,  4B017LE10 ,  4B017LG14 ,  4B017LK13 ,  4B017LK18 ,  4B017LP13 ,  4B017LP15 ,  4B027FB24 ,  4B027FC05 ,  4B027FK04 ,  4B027FK16 ,  4B027FK18 ,  4B027FQ19

Return to Previous Page