Pat
J-GLOBAL ID:200903045173954548
電子レンジ調理に適した冷凍フライ用バッター組成物及びそれを用いたフライ
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001306990
Publication number (International publication number):2003111571
Application date: Oct. 02, 2001
Publication date: Apr. 15, 2003
Summary:
【要約】【課題】電子レンジで加熱調理後も衣が軽いサクサクとした食感で、なおかつ口溶けの良い電子レンジ加熱に適した冷凍フライを提供する。【解決手段】冷凍フライ用バッター組成物中、果実由来の食物繊維を含む。
Claim (excerpt):
果実由来の食物繊維を含むことを特徴とする電子レンジ調理に適した冷凍フライ用バッター組成物。
IPC (3):
A23L 1/176
, A23L 1/01
, A23L 1/33
FI (3):
A23L 1/176
, A23L 1/01 E
, A23L 1/33 A
F-Term (16):
4B025LB07
, 4B025LG45
, 4B025LP01
, 4B025LP12
, 4B035LE18
, 4B035LG32
, 4B035LK15
, 4B035LP16
, 4B035LP43
, 4B042AC05
, 4B042AD18
, 4B042AG72
, 4B042AK11
, 4B042AP05
, 4B042AP10
, 4B042AP18
Return to Previous Page