Pat
J-GLOBAL ID:200903045231338038
玄米粉入り納豆の製造法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
旦 範之 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992351992
Publication number (International publication number):1994169719
Application date: Dec. 09, 1992
Publication date: Jun. 21, 1994
Summary:
【要約】【目的】 洗浄浸漬後の大豆に粉砕した玄米を混合し、通常の蒸煮、発酵方法によって製造する玄米粉入り納豆の製造方法。【構成】 これにより得られる納豆は納豆独特の香りが抑えられまろやかな風味に仕上がり、糸引きが良く、豆が軟らかく仕上がってうま味が増し、かつ日持ちが良い等従来の納豆より優れている。
Claim (excerpt):
洗浄、浸漬した大豆に粉砕した玄米を混合し蒸煮した後に納豆菌により発酵させることを特徴とした玄米粉入り納豆の製造法。
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page