Pat
J-GLOBAL ID:200903045386119090

揚げ物用衣材

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 萼 経夫 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994334758
Publication number (International publication number):1996173073
Application date: Dec. 20, 1994
Publication date: Jul. 09, 1996
Summary:
【要約】【構成】 ハイアミロース澱粉とウルチ種澱粉の配合比が5:95〜85:15、好ましくは10:90〜70:30の混合澱粉に、食用油脂を混合澱粉に対して 0.005〜10%添加し、加熱処理して得られる油脂コーティング澱粉を含む揚げ物用衣材。【効果】 加水してバッターとして用いて揚げ物を調理したときに、種と称される畜肉類、魚介類、野菜類、コロッケ等の被揚げ物と衣との結着がきわめて良好で、食感面でも優れている揚げ物が得られる。
Claim (excerpt):
ハイアミロース澱粉とウルチ種澱粉の混合澱粉に食用油脂を添加し、加熱処理して得られる油脂コーティング澱粉を含む揚げ物用衣材。

Return to Previous Page