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J-GLOBAL ID:200903045735486410

パン用冷蔵生地及びパン類の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992090694
Publication number (International publication number):1993284896
Application date: Apr. 10, 1992
Publication date: Nov. 02, 1993
Summary:
【要約】【構成】 サッカロミセス属に属し低温感受性かつパン生地を冷蔵貯蔵しても発酵力が低下しないパン酵母を用いて、パン生地を前発酵した後、冷蔵貯蔵せしめることを特徴とするパン用冷蔵生地とパン類の製造法に関する。【効果】 低温感受性かつパン生地を冷蔵貯蔵しても発酵力が低下しないパン酵母を用いることにより、従来よりも優れた冷蔵パン生地がえられ、品質、風味の良好なパンを製造できる。
Claim (excerpt):
サッカロミセス属に属し、低温感受性かつパン生地を冷蔵貯蔵しても発酵力が低下しない性質を有するパン酵母を用いてパン生地を前発酵した後、冷蔵貯蔵せしめることを特徴とするパン用冷蔵生地の製造法。
IPC (3):
A21D 8/04 ,  A21D 6/00 ,  A21D 13/00
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開昭59-203442
  • 特開昭61-195637

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