Pat
J-GLOBAL ID:200903045796789645

食品組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 佐々 紘造
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000249331
Publication number (International publication number):2002058451
Application date: Aug. 21, 2000
Publication date: Feb. 26, 2002
Summary:
【要約】【課題】 肌荒れの改善・予防や皮膚水分バリア機能の改善が可能な食品の提供。【解決手段】 メリビオース、ラフィノース又はスタキオースを含有することを特徴とする食品組成物。本発明の食品組成物を摂取すると、皮膚水分バリア機能が改善され、美肌効果が発現される。
Claim (excerpt):
メリビオースを含有することを特徴とする食品組成物。
IPC (8):
A23L 1/30 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/38 ,  A61K 31/7016 ,  A61K 31/702 ,  A61P 17/16 ,  A61K 7/00 ,  A61K 7/48
FI (8):
A23L 1/30 Z ,  A23L 2/38 Z ,  A61K 31/7016 ,  A61K 31/702 ,  A61P 17/16 ,  A61K 7/00 F ,  A61K 7/48 ,  A23L 2/00 F
F-Term (23):
4B017LC03 ,  4B017LK11 ,  4B017LK12 ,  4B017LL09 ,  4B018MD29 ,  4B018MD31 ,  4B018ME14 ,  4C083AC302 ,  4C083AD202 ,  4C083AD211 ,  4C083AD212 ,  4C083CC02 ,  4C083DD27 ,  4C083EE12 ,  4C083EE13 ,  4C086AA01 ,  4C086AA02 ,  4C086EA01 ,  4C086MA01 ,  4C086MA04 ,  4C086MA52 ,  4C086NA10 ,  4C086ZA89
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
  • 特開平4-218362
  • 特開平4-218362
  • 美容飲料の製造法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-183308   Applicant:田中美穂
Show all

Return to Previous Page