Pat
J-GLOBAL ID:200903045822837521
麺類の製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
平木 祐輔 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994016772
Publication number (International publication number):1995222562
Application date: Feb. 10, 1994
Publication date: Aug. 22, 1995
Summary:
【要約】【構成】 穀粉に、食塩を添加しもしくは添加することなく、野草の抽出液を加え、混練して得た麺生地を常法で製麺する方法である。【効果】 糖尿病、肝臓病、高血圧症、動脈硬化等の病気の予防、体への抵抗力付与、健康維持等に優れた効果を示し、健康食品として好適な麺類を製造することができる。
Claim (excerpt):
穀粉に、食塩を添加しもしくは添加することなく、野草の抽出液を加え、混練して得た麺生地を常法で製麺することを特徴とする麺類の製造方法。
IPC (3):
A23L 1/16
, A23L 1/212
, A23L 1/30
Return to Previous Page