Pat
J-GLOBAL ID:200903045920372103

梅酢入り調味料及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 杉本 勝徳 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995138057
Publication number (International publication number):1996322503
Application date: Jun. 05, 1995
Publication date: Dec. 10, 1996
Summary:
【要約】【目的】食材の香りを殺すことなく、また、長期保存に耐える梅酢入り調味料及びその製造方法を提供できるようにすることを目的とするものである。【構成】醸造酢、醤油を主成分とする調味料原料に減塩された梅酢を含有させたものである。
Claim (excerpt):
醸造酢、醤油を主成分とする調味料原料に減塩された梅酢を含有させてなる梅酢入り調味料。
IPC (4):
A23L 1/22 ,  A23L 1/221 ,  A23L 1/238 ,  C12J 1/00
FI (4):
A23L 1/22 D ,  A23L 1/221 C ,  A23L 1/238 E ,  C12J 1/00 A

Return to Previous Page